VfL Seifenkisten-Cup 2019

Berghausen wird 550 Jahre alt und das Dorf will dieses Jubiläum von Sa, 31.08.2019 bis So, 01.09.2019 gebührend feiern. Der VfL Berghausen-Gimborn feiert natürlich mit und lässt als sportliches Highlight des Dorf-Jubiläums eine Attraktion früherer Jahrzehnte wieder aufleben: Ein Seifenkistenrennen für Jederfrau und Jedermann!

Eckdaten:

• Termin: Samstag, den 31.08.2019 (13-17 Uhr)
  • Anmeldeschluss bis: 5. August 2019
  • Technische Abnahme: 24. August 2019
  • Startgeld:  10€ pro FahrerIn für Vereinsmitglieder inkl. Koop. HüBeGe und 20€ für Externe.
  • Anmeldungen an: seifenkiste@vflberghausen.de

Auf einer abgesperrten Renn-Strecke im Dorf (vom Hallöh bis zur Einmündung Gartenstr.) mit digitaler Zeitmessung sollen am Sa, 31.08. selbstgebaute Seifenkisten beim ersten „VfL Seifenkisten-Cup“ den Berg herunter rollen. Die Schnellsten in den Kategorien Einzel-, Jugend- und Teamwertung werden entsprechend prämiert und auch die kreativsten Kisten erhalten nach einem Dorf-Juryentscheid Sonderpreise.

Neben Einzelstartern/innen können Teams aus Straßenzügen, Nachbarn, Freundescliquen, Schulen, Kegelclubs, Sportabteilungen, Belegschaften, Firmen, Dorfgemeinschaften usw. gegeneinander antreten. Natürlich nicht nur aus Berghausen, sondern auch darüber hinaus. Unsere Nachbarn sind uns herzlich willkommen! Mitmachen können alle, die Spaß am Bau und am Fahren mit einer Seifenkiste haben (ab Geburtsjahrgang 2011).

Wie baut man jedoch eine Seifenkiste?

Dazu bieten wir allen Interessierten unterschiedliche Workshops an. Es werden erste Informationen, Hilfestellungen und Tipps rund um den Seifenkistenbau gegeben. Material und Bausätze können gemeinsam angeschafft und entsprechend zusammengebaut werden. Natürlich darf man auch mal probesitzen. Für alle Fragen stehen uns die Profis des Vereins „Flotte Kisten Overath e. V.“ tatkräftig zur Seite. Zur besseren Vorplanung bitten wir um eine Teilnahmeanmeldung bei Petra Nentwich, per Mail an petranentwich@gmx.net, Stichwort: „Workshop Seifenkistenbau“. Der nächste Termin wird demnächst hier bekannt gegeben!

Weitere Unterlagen zum Download: